Posted by: zeluwip | September 13, 2010

Практика чод

 Введение в Практику Чод

—Слушайте, благороднорожденные. Моя линия учения, именуемая Чод Махамудры, вмещает в себя все другие учения. Это особая дхарма, обладающая глубокими принципами. Она не похожа на остальные Практики и обладает уникальными наставлениями.


 Чод — Википедия

Центральное место в Практике Чод занимает женское тантрическое божество, дакини Ваджрайогини, которая, является объектом визуализации во время медитации. Практикующие Чод чаще всего являли собою нищенствующих монахов, путешествующих от места к


 … ЙОГА СНА И СНОВИДЕНИЙ. Часть 2, Глава 3. Открытие Практики Чод

В череде сновидений ему открылась бонская Практика Чод, в которой визуализация используется для развития щедрости и отсечения привязанности. К шести годам Тонгчжунг Тучен уже знал про эти учения.


 О Практике Чод

Практика Чод представляет собой таинство высочайшей доступной человеческому существу жертвы – подношения йогом собственного тела и жизененной силы всем чувствующим существам без различения.


 Сонг Ринпоче

Таким образом, основа Практики Чод — это мотивация практикующего. Практика Чод не будет истинной (и даже может принести вред) без искреннего отречения от сансары и подлинной бодхичитты. 3. Наставления по Практике.


 Отсекая надежду и страх (fb2) | Либрусек

В колофоне текста говорится, что он был опубликован по пожеланию Практика Чод Джамба Сонама, и приводится список лиц, оказавших материальную помощь при издании текста. Лама Джамба Сонам упоминается как одно из звеньев передачи традиции Чод.


 Предисловие | Комментарии на Практику Чод | Библиотека | Центр…

Практика Чод тибетского буддизма вызывает большой интерес у практикующих в западных странах, особенно в России. Вероятно, потому, что она напрямую связана с тем, что представляет собой суть буддизма, т. е. с отсечением привязанности к «я». Она


 Буддизм, Практика Чод, "Отсекание", Кто знаком с этим страшным словом…

Без искреннего отречения от сансарического существования и подлинной бодхичитты, Практика Чод не будет являться настоящей (и даже может принести вред). Бестя. ЛИНИЯ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ. Существует много письменных свидетельств Практики Чод.


 Практика Чод

Практика Чод традиции Бон и общие наставления по Практикам Дзогчен традиции Бон. Дата проведения: 13 – 15 июля. "Смех Дакини" – Чод, составленный Шардза Таши Гьялдценом Ринпоче, реализовавшим радужное тело в первой половине 20 века.


 Chodru – О Практике Чод

И ведь действительно зачастую, человеку, обуянному демонами, не помогает ни что кроме проведения ритуалов Чод, да и когда духи слишком докучают, нередко рекомендуют позвать Практика Чод, что бы он провел ритуал.



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: